top of page

魂的醫治釋放禱告文

已更新:2023年12月12日

台南磐石教會版權2021.04.28更新




我們在天上的父,願我的禱告達到你面前;求你側耳聽我的呼求!

1.求主把我帶進光中,使我穿上全副的軍裝。我要向你全然敞開來。求主用以薩迦的恩膏,潔淨我所站之地;不再記念我先祖的罪孽,赦免我的罪惡,除去一切敗壞的權勢,解開腳鍊,斷絕陰間及屬地的權勢,以及空中掌權者對我的影響,不再遭受意外的攻擊,能脫去鐵鞋(註1),使我的腳不被綑綁;並求主醫治我被蛇咬傷的腳跟(註2),除去一切的毒素,使我的腳跟成為健壯,有寶血遮蓋,穿上平安的鞋子。心思不受攪擾,使我得以自由的敬拜神。 2.除掉我生命泉源的攔阻,使腹中的活水可以湧流出來。 3.求主打開我靈魂的心田,使耶穌的寶血與神的光可以進到我生命根源,宣告棄絕先祖與魔鬼立的約定,根源得以脫離壓制,並使根源得潔淨、得醫治。求主降下火來燒掉一切蛇、蠍子、蟲及膿包(註3),奪回治理權。栽於耶和華的殿中,發旺在我們 神的院裡。我的根長到水邊;露水終夜霑在我的枝上。 4.求主使我的魂被光照耀,寶血遮蓋,砍斷從魂長出來綑綁的樹以及果子(註4)。求主讓我在光跟膏油中,使我與基督的枝子連接,結出聖靈的果子。 5.求生命的活水供應我的心田,滋潤我。 6.求主赦免我家族和我自己因棄絕感所犯的罪──殺人流人血、喝血或吃帶血的食物,敬拜偶像、吃祭偶像之物、輕慢父母、欺壓、虧負、行淫、亂倫、受賄賂、貪婪、背棄約定。不再記念我的罪孽跟過犯,奉耶穌的名饒恕先祖的罪,並求主洗淨罪的記憶力,斷開靈魂一切不對的連結,求主醫治、修復被罪的權勢所破壞的基因,我生命的犁溝全然被寶血及膏油填滿(註5)。求神撤銷一切控告的字據,燒掉仇敵手中與我相關的記錄案卷、生命計畫和罪狀(註6),使撒但不再能控告我,並摔下控告者。 7.求主洗淨我心裡的污穢,使我不再硬著頸項(註7),時常抗拒聖靈,拆毀除去我心靈跟魂裡堅固的營壘──自我棄絕、自憐、憤怒、沮喪、不對的情慾、懼怕、罪惡感、自我防衛、憎恨、謀殺、低落的自我形象、驕傲、頑固、懷疑、自我獨立不倚靠神、苦毒、爭競、怨恨、嫉妒。讓聖靈的火燃燒進去靈與魂,並且完全除掉仇敵留下的殘餘物。 8.卸掉一切的偽裝及假面具、虛假自我的保護,讓我能領受聖靈的工作;赦免我靈魂存在法利賽人的酵跟希律的酵(註8),求主燒掉。使我心靈眼目的鱗片脫落,得以脫離宗教的靈的轄制(註9),擁有真正的自由,進到寬闊之處,讓神的光可以全然照耀我。 9.靠著羔羊的血關閉一切不對的路徑(包括幻想的路徑)。求主醫治因為傷害、驚恐、恐懼、害怕、憂傷、背叛、痛苦帶來心靈及魂裡的創傷,讓寶血跟膏油進入創傷裡面,並移除受傷的記憶。 10.求主醫治我魂裡因罪的緣故,被仇敵轄制的每個碎片,奉耶穌的名趕出仇敵。使每個碎片都要接受神的救恩,順服基督,認識神,與神和好,並使魂重新整合完整。 11.求主赦免我心裡恨跟棄絕的罪,我饒恕傷害我的人(個人禱告時請唸出名字)。真實接納主也接納自己,並敞開我的心。切斷跟我有錯誤魂結的人(包括已經離世的人,也切斷連結)。求主切斷我的靈與魂跟第二層天仇敵之間的連結。 12.除去懼怕、恨及死亡的權勢對意識、潛意識及無意識的轄制,並切斷先祖所傳流虛妄的連結,使神的光跟寶血洗淨我的意識、潛意識及無意識,並讓神的光充滿其中,關閉撒但進入的路徑。 13.醫治魂裡的膿包,使魂裡受傷的地方得著完全的醫治,並除掉罪的記憶力,使混亂的心思被創造性的光照耀,求主賜下平安。讓創造性的光照耀、寶血洗淨心思、意志、情感。 14.求主撤銷、拆除及趕除隱藏在我身上的巫術、邪術的權勢,及控制我靈體的一切能力。除滅我身上巫術的印記,燒滅一切屬魔鬼的祭壇和祭壇的腳(註10),用寶血及膏油封閉我靈體破漏的地方,使我在豐滿的恩典中被保護而有長進(註11) 15.求聖靈的光刺入、剖開我靈與魂之間的連結(註12),求聖靈的火燒掉癮的權勢(註13),打破、關閉一切負面的循環、路徑以及罪和死的律,地獄的火不再點燃我生命的輪子(註14),使我能進到美善的循環以及生命聖靈的律裡(註15) 16.我將自己靈魂體奉獻在神的祭壇上,宣告所有的咒詛都被打破了。求主使我飲於生命的活水,更新充滿我的心靈,使我在神的約中得著應許,完成神給我的命定。 17.求主赦免我過去沒有在意神的引導,現在求主再次賜下引導,使我能忠心跟隨,能有一個心志--羔羊往何處去,我必跟隨。 18.使我站在所該站的職分上,知道我是尊貴的,並樂意服勞,能為神奔跑。 19.使我從負擔裡面生發出勇敢的信心、意志力、忍耐與寬容。使我的生命能充滿愛跟憐憫,並得著安息的力量。 20.我宣告:我是蒙神看為寶貴的,是神所愛的。我要真實接納自己。 奉我主耶穌基督的名禱告,阿們!



*註 1. 鐵鞋指的就是有自己的想法跟謀算,不倚靠神。 2. 女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。(創三15) 你的腳跟受傷,是因你的罪孽甚多。(耶十三22) 夏娃後裔的腳跟都被蛇所咬傷的,需要得著醫治,才能足夠強壯,有能力穿上平安福音的鞋子,踐踏蛇跟蠍子。 3. 大衛說:因我的愚昧,我的傷發臭流膿。(詩三十八5)魂會因受傷而流膿。 4. 根源是無法砍除的,但所發展出來的枝幹應該砍除。 5. 從我幼年以來,敵人屢次苦害我,… 如同扶犁的在我背上扶犁而耕,耕的犁溝甚長。(詩一二九2) 人靈魂的犁溝如果沒有得醫治、被填滿,就會有破漏,無法承接神的恩典、祝福流失、無力靠近神。 6. 我又看見死了的人、無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。(啟二十12) 魔鬼存有每一個人的案卷;被羔羊寶血買贖的人,名字雖然記載在生命冊上,但除非撒旦手中那些記載關乎我們生命的計畫及罪狀被消滅,否則牠仍可按著血脈、執行犯罪的記錄案卷。 7. 你們這硬著頸項、心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈!你們的祖宗怎樣,你們也怎樣。(徒七51) 所以你們要將心裡的污穢除掉,不可再硬著頸項。(申十16) 8. 「酵」象徵對我們心思產生作用的影響力。希律的酵就是倚靠人的力量,完全排除神的作為。法利賽人的酵代表所信的僅是宗教形式的神,用嘴唇尊敬神,心卻遠離。禱告中並不期待看見神奇妙的作為。 9. 從某個角度來看,撒但通過宗教的靈殺死耶穌;牠使當時的百姓自以是在為神大發熱心,並保護自己免受羅馬政府的報復(約十一50 );保羅迫害基督徒也是受宗教的靈的影響。

10.又要把些血抹在會幕內、耶和華面前香壇的四角上,再把公牛所有的血倒在會幕門口、燔祭壇的「腳」那裡。(利四7) 腳(譯自希伯來03247 原文意思是:根基底部)

11. 你們卻要在我們主──救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。(彼後三18)在恩典中被保護是至為重要,使我們會能持續成長,並免除仇敵的攪擾。 12. 神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開。(來四12)癮的權勢通常介於靈與魂之間,神的光必須先刺入、剖開並照耀,才能燒滅癮的權勢。 13. 癮的權勢對人的影響不單使人受到某種癮的轄制(煙、酗酒、毒品,賭博、憤怒、暴怒、沮喪、莫名的憂傷、憂鬱、情緒無法控制…),也會使人身體或心靈進到規律或不規律的惡性循環裡。 14. 舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點著的。(雅三6)「生命的輪子」指的就是一種循環或週期,敘利亞語譯本(The Syriac Version )為:「並點燃我們家族的世代延續,或幾個世代,像輪子一樣運行」。因為不虔誠的罪人用舌頭說話抵擋基督和祂的子民,產生不好的循環及咒詛。這個現象通常是無法脫離的,除非請求神介入、改變。 15.因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。(羅八2)

6,554 次查看

相關文章

查看全部

預備領受醫治的禱告

【預備領受醫治的禱告】 求主把我帶進光中,醫治我的心靈,意識、潛意識及無意識,因存著被棄絕感、自我棄絕、莫名的不安、憂慮憂傷、自憐、仇恨、自憤、埋怨苦毒,憤怒沮喪、驚恐懼怕、膽怯軟弱,使魂與心靈無法領受光的能力,求主赦免我的罪,脫去舊有的思考模式,切斷宗教的靈對我的影響,耶穌的寶血洗淨並醫治我,加添我靈裡的力量,使我恢復能領受你愛的能力,讓光跟寶血的大能以及生命氣息進到我的生命裡。

疾病得醫治禱告文

求你光照我,使我得知得罪你的罪,並求你赦免我的罪... ★若為他人代禱,請用代禱版 求你光照我,使我得知得罪你的罪,並求你赦免我的罪,塗抹我一切的罪孽,神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。賜給我有力量活在你的聖潔中,全心倚靠你,並委身愛你。求你賜給我有領受你醫治的信心,可以將榮耀歸給神,並向人做見證! 主啊,求你從天上你的居所垂聽我的禱告、祈求,憐恤我! 靠著耶穌的寶血,求主把我帶進

疾病得醫治禱告文-代禱版

*禱吿時,請將以下○○○改成我或他人名字 求你光照○○○,使○○○得知得罪你的罪,並求你赦免○○○的罪,塗抹○○○一切的罪孽,神啊,求你為○○○造清潔的心,使○○○裡面重新有正直的靈。賜給○○○有力量活在你的聖潔中,全心倚靠你,並委身愛你。求你賜給○○○有領受你醫治的信心,可以將榮耀歸給神,並向人做見證! 主啊,求你從天上你的居所垂聽我的禱告、祈求,憐恤○○○! 靠著耶穌的寶血,求主把○○○帶進光

bottom of page